マシュマロプリンを作ってみた
実は2回目なのですが、とても美味しかったのでご紹介。
1回目と2回目で少し違います(◍ ´꒳` ◍)b
♡使うもの♡
マシュマロ 80g
牛乳 160cc
(これで2人分)
一袋110g入りのマシュマロを購入。
1回目は分量通り作りましたが、2回目は残っていたマシュマロ30g、牛乳は適当に150ccで作りました|• •๑)
♡作り方♡
- 鍋に牛乳を入れて沸騰直前にまで温める
- 弱火にしてマシュマロ投入。まぜまぜしながら全部溶かす
- 容器に移して、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やす
本当に簡単ですぐできます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
♡出来上がりについて♡
↑の分量で2人分のようなのですが、うちのプリンカップが小さいのか…それともどこかで間違えたのか…
1回目はプリンカップ3個分+小さいボウル1個分。
2回目はプリンカップ3個分になりました(๑ↀᆺↀ๑)✧
味などは
1回目は見た目普通のプリン。
だけど、口に入れた瞬間ふわっと溶ける∑(゚Д゚)!
何これとても美味しい!!
味は結構甘め。
でも口当たりが軽いのでぺろっと食べられちゃいます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
主人的にはもう少し甘さ控えめでもいいかな?と。
そして2回目。
何と…
固まらない((((;゚Д゚)))))))!
最初は冷やし足りないのかな?と思い冷やし続けたけど…
固まらず(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
さすがにマシュマロ少なすぎ&牛乳多かったですな(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
残念な気持ちになりながら、食べてみました。
表面は若干固まっていましたが、中はとろ〜り♡
パステルのとろけるプリンのような食感∑(゚Д゚)
これはこれで美味しい(♡ >ω< ♡)
甘さも1回目より控えめで、むしろこっちの方が好きかも(笑)
いろいろな分量で作ってみても楽しそう⋆。˚✩
また作ろうヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪