オタママ瑠菜の日記

ただのオタク主婦の日記です|• •๑)

マシュマロプリンを作ってみた

 実は2回目なのですが、とても美味しかったのでご紹介。

1回目と2回目で少し違います(◍ ´꒳` ◍)b

 

f:id:lunar7:20160621204114j:image

 

♡使うもの♡

マシュマロ 80g

牛乳 160cc

(これで2人分)

一袋110g入りのマシュマロを購入。

1回目は分量通り作りましたが、2回目は残っていたマシュマロ30g、牛乳は適当に150ccで作りました|• •๑)

 

♡作り方♡

  1. 鍋に牛乳を入れて沸騰直前にまで温める
  2. 弱火にしてマシュマロ投入。まぜまぜしながら全部溶かす
  3. 容器に移して、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やす

 

f:id:lunar7:20160621202551j:image

 

本当に簡単ですぐできます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

 

♡出来上がりについて♡

↑の分量で2人分のようなのですが、うちのプリンカップが小さいのか…それともどこかで間違えたのか…

1回目はプリンカップ3個分+小さいボウル1個分。

2回目はプリンカップ3個分になりました(๑ↀᆺↀ๑)✧

 

味などは

1回目は見た目普通のプリン。

だけど、口に入れた瞬間ふわっと溶ける∑(゚Д゚)!

何これとても美味しい!!

味は結構甘め。

でも口当たりが軽いのでぺろっと食べられちゃいます(∩´͈ ᐜ `͈∩)

主人的にはもう少し甘さ控えめでもいいかな?と。

 

そして2回目。

 

何と…

 

固まらない((((;゚Д゚)))))))!

 

最初は冷やし足りないのかな?と思い冷やし続けたけど…

固まらず(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

さすがにマシュマロ少なすぎ&牛乳多かったですな(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

 

残念な気持ちになりながら、食べてみました。

 

表面は若干固まっていましたが、中はとろ〜り♡

パステルのとろけるプリンのような食感∑(゚Д゚)

これはこれで美味しい(♡ >ω< ♡)

甘さも1回目より控えめで、むしろこっちの方が好きかも(笑)

 

いろいろな分量で作ってみても楽しそう⋆。˚✩

また作ろうヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪